Wie man Facebook Bewertungen löscht bzw. ausschaltet

Es gibt verschiedene Gründe, weshalb man Facebook Bewertungen löschen oder deaktivieren möchte. Meist sind es negative oder Fake Bewertungen. Generell raten wir davon ab Facebook Bewertungen auszuschalten, denn auch negative Bewertungen sind nicht immer schlecht für die eigene Online-Reputation, wenn genügend zufriedene Kunden auch Ihre Bewertung abgeben.

Unser Tipp ist es die Facebook Bewertungen zu verbessern, indem man auch die zufriedenen Kunden um Bewertungen bittet. Letztlich muss jeder Geschäftsinhaber dies aber selber entscheiden.

Übrigens, Facebook nennt die Bewertungen Empfehlungen. Statt einem 5-Sterne System, wie es die meisten Bewertungsplattformen machen, kann der Bewertende empfehlen oder nicht. Der Einfachheit halber verwenden wir den Begriff Bewertungen und meinen damit auch Empfehlungen.

Facebook Bewertungen löschen

Facebook Bewertungen lassen sich nicht direkt löschen. Anders als Google Bewertungen, kann man sie jedoch komplett ausschalten. Dazu gleich mehr.

Facebook Bewertungen können nur vom Verfasser selbst oder durch Facebook gelöscht werden. Facebook entfernt Bewertungen die gegen die Gemeinschaftsstandards verstoßen. Dafür muss man die Bewertung an Facebook melden.

So meldet man Facebook Bewertungen

Wie Facebook beschreibt, kann man gegen die Gemeinschaftsstandards verstoßende Bewertungen melden, damit sie entfernt werden. Um eine Bewertung zu melden, muss man auf den Bewertungs-Tab gehen, dann auf die 3 Punkte rechts oben bei der zu meldenden Bewertung klicken und Empfehlung melden anklicken. Dafür muss man übrigens nicht Seitenadministrator sein. Jeder kann Bewertungen melden.

Facebook möchte dann wissen, weshalb man die Bewertung für problematisch hält. Die möglichen Gründe für eine Löschung sind ähnlich wie bei Google.

Auswahlmöglichkeiten um eine Entfernung zu beantragen

Facebook Bewertungen ausschalten

So deaktiviert man Facebook Bewertungen

  1. Gehen Sie rechts oben auf die Einstellungen Ihrer Facebook Seite

    Sie müssen Adminberechtigungen für die Facebook Seite haben, um die Bewertungen deaktivieren zu können.

  2. Klicken Sie auf ‘Template und Tabs’

  3. Klicken Sie auf ‘Einstellungen’ bei ‘Bewertungen’

  4. Bewertungseinstellungen

    Bewertungen anzeigen muss auf AUS umgeschaltet werden. Unten finden wir den Link zu den Bewertungen der Facebook Seite.

Nachdem Ausschalten verschwindet der Bewertungstab aus dem Menü. Es können keine Facebook Empfehlungen mehr abgegeben werden und alte werden nicht mehr angezeigt.

Die bereits vorhandenen Bewertungen gehen übrigens nicht durch das Ausschalten verloren, sie werden nur unsichtbar. Wenn man die Facebook Bewertungsmöglichkeit wieder anschaltet, erscheinen auch die alten Bewertungen wieder.

Mehr Google Bewertungen. Mehr Neukunden.

Targetbox App

Targetbox hilft Geschäften mehr echte Bewertungen zu sammeln. Damit Neukunden Sie besser finden.

MEHR ERFAHREN
Targetbox App